Astro_Mozzarella
МЕГАТОННЫ и куличик :3
Мне почему-то всегда казалось, что мир внутри моей черепной коробки и мир снаружи нее - это два противоположных полюса. В том, что внутри, есть удивительные страны, невиданные чудовища и захватывающие переживания. Снаружи же серо и пусто, бесконечно одинаково и тревожно. Иногда эти два мира соприкасаются, рождая на своей неровной грани то, что я зову реальностью.
Не так давно я в очередной раз размечтался и отчего-то решил, что вполне могу быть оборотнем (у меня всего-навсего обострилось обоняние и вылезла пара пятен на руке от слишком яркого солнца). Несмотря на общую абсурдность и инфантильность этой идеи, я вдруг сумел найти в ней крупицу здравого смысла.

Оборотни в разных культурах разные, и обладают разными свойствами. Мне, как нетрудно догадаться, ближе всего волчья разновидность этой нечести. В принципе, волк сам по себе для средневекового человека представлялся жутким монстром. Просто представьте: ночь, зима. Вокруг вас темный лес, еловые ветки в темноте свисают огромными лапами на вашем пути, холодный свет луны почти не освящает дорогу, а только лишь придает деревьям еще более зловещие очертания. Что-то все время скрипит и свистит вокруг вас, вызывая в воображении жутких тварей. Никакого оружия у вас нет, а до дома еще мучительно далеко. И тут вы слышите где-то вдалеке пронзительный, леденящий душу вой, будто с того света. И этот вой все приближается, обозначая собой верную смерть от острых зубов бешеной стаи...
Волк - это древний естественный враг человека, оставшийся уже в далеком прошлом. Но когда-то, когда мы еще не умели писать и мотались по пещерам, эти животные были нашим препятствием на пути к выживанию. По сути, человек-волк - это предатель, ставший на сторону врага всего человеческого вида, а потому подлежит уничтожению с последующим попаданием в ад.
Но мне вдруг подумалось, что в отрыве от концепции предательства и двуличия оборотень - это тот, кто смог услышать в себе очень древнее начало. Прочно впечатанный в гены зов, который возвращает нас к первобытному состоянию. Все еще оставаясь человеком,терять надстройку из вековых попыток построить цивилизацию. Я хорошо помню ту ночь, когда впервые смог разглядеть в себе эту забытую, задавленную сторону. Первобытное начало, делающее сильнее в несколько раз, ослепляющее, заставляющее забыть слова и начать рычать. Удивительное, хотя и абсолютно не мистическое переживание. Взглянуть в глаза своей тайной природе, которая не менялась последние 2 миллиона лет, оставаясь при этом разумным и даже в какой-то степени аккуратным - чем не терактовка оборотня? Испытав подобное в первый раз, я поразился кристальной честности своего существа на столь примитивном уровне. В моих ушах зазвучали барабаны, а перед глазами представился костер. Хотелось воли, еды и женщину. И даже немного грызть глотки врагам. Это можно было бы назвать непосредственностью. Но если непосредственность - детская сказка, то это состояние - зловещее народное придание о воющих в ночи волках.